segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Vitória fundamental num dia em que parecia dar tudo errado

A rodada parecia ser complicada. O Vasco jogava mal diante do Palmeiras. No primeiro tempo, os alviverdes foram superiores e o time de Ricardo Gomes não se encontrava. Mas Kleber & Cia perdiam gols em pencas. No segundo tempo, o grupo de Felipão voltou melhor. De novo, não aproveitou. E, a partir das entradas de Bernardo, principalmente, e de Leandro, o Vasco finalmente entrou no jogo. Equilibrou e tudo ficou aberto. Chances de ambos os lados. Falta da entrada da área. Juninho Pernambucano não estava mais em campo. Bernardo pegou a bola. Bateu como JP. Por cima da barreira, com a bola caindo dentro do gol. Deola nem se mexeu. Bernardo, artilheiro do clube no Brasileiro (5 gols) foi para o alambrado comemorar com a massa. Vitória magra, mas fundamental num dia em que parecia dar tudo errado. Mas que acabou com tudo certo. Vitória + tropeço de Flamengo/Corinthians/São Paulo = Vasco na luta pelo título.

O Palmeiras tropeça mais uma vez. Felipão deve estar frustrado. O time entrou bem em campo. Dominou o Vasco no primeiro tempo. Kleber se movimentava. Valdívia, idem. Havia espaço para as jogadas nas costas de Fagner. Luan aproveitava. Gerley, não. Dinei, na vaga de Maikon Leite, incomodava Julinho. Mas, na mesma proporção em que o Vasco era dominado e mal tinha saída de bola, mais gols o Palmeiras perdia. O castigo poderia ser cruel. Foi mesmo.

O Palmeiras teve a chance. Perdeu. O Vasco jogou mal. Ganhou. E ficam as lições. Juninho Pernambucano hoje é um segundo volante (dos bons, diga-se de passagem). Na frente, como hoje, não funciona. Felipe cresceu quando JP saiu. Não que não possam jogar juntos. Podem, mas não avançados. O time perde velocidade e fica lento no meio. Elton barrou Alecsandro. É injusto. Alecsandro não faz gol há cinco jogos, mas é mais jogador. Eder Luis foi mal demais. Rômulo foi muito bem. Renato Silva não comprometeu. E o craque em campo foi Anderson Martins. Sem Dedé, jogou uma partida irrepreensível.

Basicamente, o Vasco ganhou o jogo no banco de reservas. Ricardo Gomes teve como mexer. E, quando o Palmeiras mais precisava de algo a mais no segundo tempo, Felipão olhou para seus suplentes e não teve a mesma sorte. E o ataque verde, mais uma vez, ficou pelo caminho. Jogar bem é necessário. Marcar gol, obrigatório. Placar final: Vasco 1 x 0, gol de de Bernardo.