quinta-feira, 25 de junho de 2009

No sufoco, Brasil bate África do Sul e faz final da Copa das Confederações com os Estados Unidos

Foi suado, mas o Brasil confirmou seu favoritismo e está a um passo do bi da Copa das Confederações. Nesta quinta-feira, no estádio Ellis Park, em Joanesburgo, o time canarinho eliminou a África do Sul com um triunfo por 1 x 0.

O herói da classificação foi o lateral direito Daniel Alves. Pouco depois de entrar em campo no lugar de André Santos, o jogador cobrou falta com perfeição e definiu o resultado aos 41 minutos do segundo tempo.

O Brasil volta ao Ellis Park no próximo domingo para enfrentar os Estados Unidos às 15h30 (de Brasília). As duas equipes já se enfrentaram na primeira fase, e o time de Dunga venceu por 3 x 0. Mais cedo, às 10 horas, África do Sul e Espanha duelam pelo terceiro lugar em Rustenburgo.

O duelo ainda manteve o histórico dos Bafana Bafana de dificultarem a vida do rival sul-americano, mas saírem derrotados no final. Foi isso que aconteceu nos dois encontros anteriores, em 1996, vitória por 3 x 2 da equipe verde-amarela, de virada, e no ano seguinte, por 2 x 1.